アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりれんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きー2092
すりおろして焼いた、もっちりれんこん美味です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

たまねぎ
半分
れんこん
380g
小麦粉
大さじ3
大さじ2
蒲焼のたれかしょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはすりおろします。
    たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにれんこん、たまねぎを入れて、そこに小麦粉を入れ混ぜて小判型に形をつくります。少し水ぽいようでも大丈夫です。
  3. 3
    あぶらをひいたフライパンで両面をこんがりと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

郷土料理でレンコンをあげたものをテレビで見ました。焼いてもおいしいと思って作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハンバーグ
料理名
レンコンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/12 20:11
蓮根がモチモチで美味しかったです♪ フードプロセッサーで簡単に作れました( ´ ▽ ` )ノ
__yoko__
美味しそうに出来ましたね。 つくレポありがとうございます。^^
2012/09/16 17:51
久しぶりに作ってみました。 モチモチで美味しかったです。 画像がちょっとボケてしまいました☆
12campbell
こんがりと美味しそうにできましたね。   つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする