アプリで広告非表示を体験しよう

豚と卵で「他人のうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
するめオジサン
親子ではない他人のうどん。一味をパラリとかけて召し上がってください。

材料(1人分)

うどん
1玉
かけつゆ
かけうどん1杯分
豚コマ肉
50g
玉ねぎ
中1/4個
人参
1/6本
春菊
2本程度
2個
めんつゆ(三倍濃縮)
80cc程度
砂糖
小さじ2
1カップ
万能ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、春菊は4cm程度の大きさでスライスします。
    豚コマは食べ易い大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水、砂糖を加えます。
    玉ねぎと人参、豚コマ肉を入れてかき混ぜたら火にかけ、アクを取りながら煮込みます。
  3. 3
    別の鍋に「かけうどん用のつゆ」をはり、うどんを入れて少々煮込みます。
    その間に、#2の鍋に春菊を入れてかき混ぜ、溶いたたまごを流し入れたら火を止めて蓋をし、蒸らします。
  4. 4
    どんぶりにうどんとつゆ、「卵とじ」、刻んだ万能ネギを乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ三つ葉や海苔を乗せても良いかと思います。

きっかけ

「他人丼」の頭をうどんに。「他人うどん」よりも「他人のうどん」と言った方が美味しそうに聞こえるのは僕だけでしょうか。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
他人のうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする