材料(3人分)
- ハタハタ
- 12尾
- 片栗粉
- 適量
- *たれの材料
- 酒・みりん・しょうゆ
- 大匙2
- 砂糖・コチュジャン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ①ハタハタの内臓と頭をとる。
-
- 2
- ②①に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
-
- 3
- ③たれの材料をあわせておく。
-
- 4
- ④フライパンに②を入れ、③を加え煮絡める。
-
- 5
- ⑤皿に盛り、あれば万能ネギをのせる。
お好みでいりごまをかける。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ハタハタがお得
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません