ピリ辛・ハタハタのコチュジャン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
骨まで食べれます。ピリ辛でご飯もビールもすすみますよ!

材料(3人分)

ハタハタ
12尾
片栗粉
適量
*たれの材料
酒・みりん・しょうゆ
大匙2
砂糖・コチュジャン
大匙1

作り方

  1. 1
    ①ハタハタの内臓と頭をとる。
  2. 2
    ②①に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
  3. 3
    ③たれの材料をあわせておく。
  4. 4
    ④フライパンに②を入れ、③を加え煮絡める。
  5. 5
    ⑤皿に盛り、あれば万能ネギをのせる。
    お好みでいりごまをかける。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ハタハタがお得

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタの揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする