カリカリ!鶏と大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏ミンチ
- 100g
- 大葉
- 5枚
- プロセスチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●皮を閉じる用の水
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズ、大葉を半分にカット。
ミンチは塩コショウをして混ぜておく。
-
- 2
- 春巻きの皮に、大葉、ミンチ、チーズとのせて閉じる。
-
- 3
- 180度の油できつね色になるまで揚げれば完成☆
おいしくなるコツ
鶏ミンチはお好みで量を増やしてもジューシーで美味しいです。
きっかけ
子どもに買ったチーズが余ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません