野菜をたっぷり鶏肉のポン酢ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮目をフォークで刺す。
すりおろしのにんにくを少量用意して、塩コショウとともに鶏肉にもみこむ。たまねぎは繊維に沿ってスライスする。 - 2 フライパンにごま油をひいて鶏肉を皮目から焼く。裏返したら端に寄せて横でたまねぎを炒める。
- 3 もやしも加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 鶏に火が通ったら取り出し食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンの野菜にポン酢を加えてひと混ぜし、味をなじませたら鶏肉に添える。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 野菜をたっぷり鶏肉のポン酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません