美味しすぎ♪鶏肉のマーマレード焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は分厚いところがあれば観音開きにして厚さを均等にし、水で軽く洗って水気をよく拭きとっておく。軽く塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンをあたためて、ごく少量の油で皮目から焼く。蓋をしてパリっと焼きあげる。
-
- 3
- 鶏肉をひっくり返したら、出てきた油ににんにくをなじませて再び蓋をして中まで火を通す(にんにくが焦げないよう注意!)
-
- 4
- ☆の材料をフライパンに入れて鶏肉に絡ませれば完成です♪
おいしくなるコツ
鶏肉を水洗いして臭みをとること
きっかけ
おもてなし料理として考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉のマーマレード焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません