体ぽかぽか!生姜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
驚くほど体が温まります・・・!

材料(2人分)

生姜
一個
豚バラ(長めのもの)
10
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて、細切りにします。
  2. 2
    生姜を10等分して、それぞれ豚肉で巻きます。
  3. 3
    フライパンに並べて焼きます。表面に焼き色がついたら☆の調味料を入れて、弱火にして蓋をして3分。
  4. 4
    蓋をとって、タレを煮絡めれば完成☆

きっかけ

生姜を食べて体を温めたかったので

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする