アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短☆白菜とせせりのクリームソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蜜かりントウ
ホワイトソースに手間をかける分、お野菜とお肉は圧力鍋ですぐにできます。
せせりの代わりに鳥もも肉を使ってもおいしいと思います。

材料(4人分)

小麦粉
30g
バター
30g
森永のおいしい牛乳
200ml
白菜
2分の1個
せせり
300g
固形のコンソメ
1個
少々
ホワイトペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を弱火にかけて、バターを溶かし、振るった小麦粉を少しづつ加えて良く混ぜる。牛乳を少しづつ加えながらさらに混ぜ、塩・ホワイトペッパーで味付けする。
  2. 2
    圧力鍋に一口サイズに切った白菜とせせり、水200ml、固形のコンソメを入れ、蓋をして加熱。加圧して3分したら火を止める。圧力鍋の圧を少しづつ抜いて蓋を開ける。
  3. 3
    圧力鍋のコンソメスープを150ml程度を、①でつくったホワイトソースに加えてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に白菜・せせりを載せた上にホワイトソースをかけ、ブラックペッパーを乗せる。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作るときは弱火にすると作りやすいです。

きっかけ

せせりを使ってでいろんなお料理をしたいと思いました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
白菜とせせりのクリームソース和え

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする