ごっくん期の離乳食☆すばやくできるかぼちゃペースト レシピ・作り方

ごっくん期の離乳食☆すばやくできるかぼちゃペースト
  • 約15分
  • 100円以下
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
ハンドブレンダーと電子レンジを使うと、すばやく出来上がります☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのヒゲと皮をとりのぞき、3センチ角程度に切る。ガラスのボウルなどにかぼちゃを入れて、お水を加えラップをする。
  2. 2 電子レンジの根菜自動コースがあればそれを選択。ない場合はかぼちゃが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃをブレンダーにかけて、ペースト状にしたら出来上がり。

きっかけ

簡単にすばやく離乳食を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れる耐熱容器は小さいほうがブレンダーをかけやすいです。 離乳食5回分くらいできるので、小分けして冷凍して使用すると便利です。

  • レシピID:1850002847
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃペースト
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る