アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン香る☆鶏肉と玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
鶏肉とイタリアンハーブの相性抜群です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
一玉
にんにく
ひとかけ
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
白ワイン
1/4カップ
○水
1/2カップ
○コンソメキューズ
一個
○イタリアンハーブミックス
2、3振り
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はぶ厚ければフォークで数か所刺して火の通りをよくしておく。塩コショウして、小麦粉を茶こしなどでまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリくらいの細切り。にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを半量ひいて、弱火でにんにくをいためて香りを出す。
    鶏肉を皮目から入れて、こんがり、しっかりと焼き色をつける。裏返しておおまかに火を通す。
  4. 4
    鶏肉とにんにくはいったんお皿に移す。ふらいぱんを綺麗にして、残りのオリーブオイルをひき、玉ねぎをざっと炒め、そこに白ワインを入れて軽く煮立たせる。
  5. 5
    鶏肉とにんにくをフライパンに戻し、☆の材料を入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    食べやすいように切り分けて完成♪あればトマトをそえると色味も良いですね^^。

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり焼いてください♪

きっかけ

鶏肉の柔らかい蒸し煮が食べたかったので☆

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉を玉ねぎの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 19:05
美味しかったです
ノウズミニマム
彩りも良いですねー!!(*^^*) レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする