ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
骨まで食べれて、野菜もたっぷり食べれます。

材料(2人分)

ハタハタ(小)
6尾
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
*南蛮酢
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
大匙1
しょうゆ
小匙1/2
藻塩
小匙1/2
タカのつめ
1本

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ②南蛮酢をつくる。玉ねぎ、にんじんを入れる。
  3. 3
    ③ハタハタは頭と内臓を取る。塩を振り、小麦粉をまぶす。 ④揚げ油でからりと揚げる。(約10分)
  4. 4
    ⑤油をきって、南蛮酢に漬ける。

おいしくなるコツ

半日以上漬けて冷蔵庫でヒンヤリ冷やした方が美味しいです。

きっかけ

ハタハタが安かったので

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
料理名
ハタハタの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする