ハツのバルサミコ酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
ハツは、鉄3.5mg、亜鉛1.7mg、ビタミンB群なども含まれているヘルシー素材です。

材料(2人分)

豚ハツ(心臓)
250g
タマネギ
50g
人参
50g
にんにく(おろし、きざみ)
各少々
おろししょうが
少々
赤ワイン
100cc
50cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハツは脂肪や血合いを取りのぞき、一口大に切ります。タマネギ、人参は千切にします。
  2. 2
    容器に1と、赤ワイン、醤油、みりん、おろしショウガ、おろしにんにくを加え冷蔵庫で1時間程下味をつけます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ、香りがついたら、ハツを入れます。
  4. 4
    ハツの両面をしっかり炒め、火が通ったら、2の漬け汁を野菜ごと加えます。
  5. 5
    水分が煮詰まってきたらバルサミコ、蜂蜜、みりんを加え照りがでるまで煮詰めます。
  6. 6
    器にハツ盛り付けます。

きっかけ

串でおなじみの「ハツ」ですが、赤ワインで炒めると、ちょっとフレンチっぽいテイストのおしゃれなハツになりますよ。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ハツのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする