作り方
-
- 1
- ハツは脂肪や血合いを取りのぞき、一口大に切ります。タマネギ、人参は千切にします。
-
- 2
-
- 容器に1と、赤ワイン、醤油、みりん、おろしショウガ、おろしにんにくを加え冷蔵庫で1時間程下味をつけます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ、香りがついたら、ハツを入れます。
-
- 4
- ハツの両面をしっかり炒め、火が通ったら、2の漬け汁を野菜ごと加えます。
-
- 5
-
- 水分が煮詰まってきたらバルサミコ、蜂蜜、みりんを加え照りがでるまで煮詰めます。
-
- 6
-
- 器にハツ盛り付けます。
きっかけ
串でおなじみの「ハツ」ですが、赤ワインで炒めると、ちょっとフレンチっぽいテイストのおしゃれなハツになりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません