アウトドア・チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
飛騨コンロにフォンデュ鍋はちょっとミスマッチですが・・・飛騨コンロは火加減の案配がとっても良いのです。チーズが溶かしたら、あとは小さな木炭1個で十分です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チーズフォンデュ用チーズ
1袋
バケット(フランスパン)
1本
ソーセージ
1袋
アスパラ
1束
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
白ワイン
100cc
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    フランスパンの皮を残すようにして一口大に切る。
  2. 2
    アスパラガスニンジン、ジャガイモ、ソーセージは茹であげておく。
  3. 3
    フォンデュ鍋の内側にニンニクを擦りつけ香りを移し、白ワイン100ccを鍋に入れ沸かす。
  4. 4
    ワインが沸騰する寸前にチーズを徐々に入れヘラでクリーム状になるようかき混ぜる。
  5. 5
    あとは材料をフォークに刺してトロリととけたチーズをからませ食します。

おいしくなるコツ

チーズが焦げ付かない火加減をキープ!!

きっかけ

アウトドアでもチーズフォンデュはできます!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンアウトドア料理・キャンプ飯チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする