枝豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
包丁でも出来ますが、フードプロセッサーがあると楽なんだろうなぁ。

材料(1人分)

枝豆(塩茹でしたもの)
片手分くらい
生クリーム
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
パスタ
100g
塩(パスタ茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを塩茹でします。
  2. 2
    枝豆を殻から出します。
  3. 3
    10粒くらいを除いて、枝豆をみじん切りします。フードプロセッサーで一気に刻めると一番いいと思います。
  4. 4
    みじん切りした枝豆に生クリームとパルメザンを加え、混ぜます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4の中に入れ、よく和えます。
    最後に上に除いておいた枝豆をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタと枝豆が塩味なので、味付けは生クリームとパルメザンで十分です。

きっかけ

枝豆を沢山ゲットしたので作ってみました!

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 アレンジ パスタ つまみ
料理名
枝豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする