材料(2人分)
- カボチャ
- 小さめ半分位
- みりん
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 小さじ1位
作り方
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- 1
- かぼちゃを1センチ幅位の一口大に切ります。皮も、そのまま使って下さい。フライパンに油をひき切ったカボチャを中火で炒めます。両面少し焦げ目がつく程度に。
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- 2
- 大さじ2位の水を入れてフタをして蒸し焼きにします。時間短縮できます!
そのまま1~2分様子をみながら焼きます。
-
- 3
- ホクホクに焼けたら、みりんと、だしの素を入れて軽く混ぜて出来上がり!味は好みで調節して下さいね。お好みでゴマをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
カボチャを小さく切りすぎるとホクホク感がなくなるのである程度大きめが美味しいです。
きっかけ
母親に教えてもらいました。
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