ホクホクカかぼちゃ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロータスロータス
煮るよりも、簡単に早く出来ます!

材料(2人分)

カボチャ
小さめ半分位
みりん
大さじ1
粉末だしの素
小さじ1位

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチ幅位の一口大に切ります。皮も、そのまま使って下さい。フライパンに油をひき切ったカボチャを中火で炒めます。両面少し焦げ目がつく程度に。
  2. 2
    大さじ2位の水を入れてフタをして蒸し焼きにします。時間短縮できます!
    そのまま1~2分様子をみながら焼きます。
  3. 3
    ホクホクに焼けたら、みりんと、だしの素を入れて軽く混ぜて出来上がり!味は好みで調節して下さいね。お好みでゴマをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

カボチャを小さく切りすぎるとホクホク感がなくなるのである程度大きめが美味しいです。

きっかけ

母親に教えてもらいました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする