秋刀魚のスパイシー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sosamu22
魚を子供が食べやすいように工夫してみました

材料(4人分)

秋刀魚
2匹
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
小麦粉
適宜
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろす。小骨をとり、一口サイズに切り分ける。塩コショウをふり、しょうがのすりおろしたものをまぶし、ビニール袋にカレー粉と小麦粉をいれ、ふんわりとまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を多めにいれ、1を焼き揚げにする。残った油を処理し、、フライパンの残り油でもやし・ピーマンの細切りを塩コショウで炒める。
  3. 3
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

もちろん野菜はなんでもOKです。

きっかけ

子供が魚を食べないので、食べやすくしてみました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま カレー粉 フライパン 秋刀魚
料理名
秋刀魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする