海老と青梗菜のスイートチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに
カットする。
-
- 2
- 海老は殻を剥き、
(もしくはむき海老を使用 )
塩コショウして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、
青梗菜と海老を炒める。
-
- 4
- 3にスイートチリソースを加えて、最後に塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
炒め過ぎると固くなるので軽く火が通るくらいでOKです。
きっかけ
スイートチリソースが余っていたため
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老と青梗菜のスイートチリソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑と赤で彩りもいいです♪