キャベツ&玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてボールに水を張り10分程水にさらして下さい。
- 2 キャベツもスライスorせん切りにして、辛みの抑えれた玉ねぎ&キャベツ&ツナをマヨネーズで和えます★
- 3 お酢を加えて塩・コショウで味を調えれば完成★
きっかけ
玉ねぎが大量にあったので玉ねぎをサラダにしてみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手な程度に合わせて水にさらす時間を調整下さい。
- レシピID:1850002232
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- キャベツ&玉ねぎのツナマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
humisumi2016/10/09 17:54冷蔵庫に玉ねぎとキャベツ
、えのきしかなく、何かいつもと違うアレンジが出来ないかなあと、作ってみました。お酢を入れるのが斬新で。簡単に美味しく出来ました。