材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 揚げ玉
- 大さじ2程度
- 万能ネギ(みじん切り)
- 4本分
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 油以外の材料をしっかりかき混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を弱火にかけ、油をまんべんなく塗ります。
1.を半量流し込み、フライ返しでクルクル巻いて行きます。
-
- 3
- 2.が巻き終わったら、端に移動させ、再び油を敷いて、残りの1.を流し入れ、くるくる巻いて、焼けたらできあがり。
おいしくなるコツ
油は折り畳んだキッチンペーパー等を使うと、まんべんなく塗れます。
弱火でじっくり、フライ返しで成形すれば、難しくなくできるかと思います。
きっかけ
名前先考です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「たぬき(た抜き)」なので、「まご焼き」。