胡瓜の身欠鰊サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
悠真21
あと一品たりない!という時に。

材料(3人分)

胡瓜
2本
身欠鰊(漬物などにつかうもの)
1~2本
味の素
少々
醤油
お好みで
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    身欠鰊(できればカラカラではなく、柔らかめの)はキッチンバサミで5mmくらいの長さにカット。
    胡瓜は千切りに。
  2. 2
    ボウルに1の胡瓜と身欠鰊を入れて、味の素をふり醤油もまぜる。ざっと混ぜて味見。
    きゅうりの水分で薄まるので、少し濃いめがいいかも。
  3. 3
    子供がいなければ、一味もくわえて。
    冷蔵庫で30分くらいなじませて完成。

おいしくなるコツ

美味しい身欠鰊をつかうこと。

きっかけ

母に教わりましたw

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と身欠鰊サラダ

このレシピを作ったユーザ

悠真21 大した料理はできませんが・・・毎日の記録としてあいていきたいです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする