材料(1人分)
- 余ったカレー
- お玉1杯程度
- 春雨
- 20g程
- 豚挽肉
- 20g
- 塩コショウ、チリパウダー
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、豚挽肉を入れたら「ほぐすように」かき混ぜてから、火にかけます。
-
- 2
- 1.が沸騰してきたら春雨を5cm程の長さに切って入れて2分程茹でます。
ざるにザバッとあけて、水を切ります。
-
- 3
- 温めたカレーに2.を加えて混ぜます。
塩コショウやチリパウダーで好みの味と辛味に調節してできあがり。
おいしくなるコツ
仕上げにカレーソース等を加えて、お好みの濃さにしてください。
春巻きに巻いて焼いても美味しいかと思います。
きっかけ
カレーが余ったので、消費考察してみました。
カレーが美味しければ、間違いなく美味しいです。