材料(3人分)
- いわし
- 6尾
- しょうが
- 1かけ分
- いりごま
- 適量
- *たれの材料
- みそ・砂糖
- 大匙1と1/2
- みりん・酒
- 大匙2
- しょうゆ
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ①いわしを手開きする。(売り場で蒲焼き用におろしてもらうと簡単)
-
- 2
- ②しょうがを千切りする。
-
- 3
- ③①に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱し、③をこんがり焼く。
-
- 5
- ⑤たれとしょうがを入れ、絡める。(焦げやすいので火加減に注意して下さい)
-
- 6
- ⑥いりごまをふりかける。お好みで七味唐辛子も。
おいしくなるコツ
味噌は加減して下さい。
きっかけ
たまには違った味で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません