材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉の水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、クレイジーソルトとお砂糖を両面に均等にまぶす。
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- 2
- キッチンビニール袋などに入れ空気を抜いて密閉状態で冷蔵庫へ。
1晩~3晩までOK。ベストは2晩。
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- 3
- 鶏ムネ肉を水をはったボールの中でよく洗い、塩をよく落とす。
水気をよく拭きとる。
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- 4
- 肉の厚みを均等にするため観音開きするような形で包丁を入れる。
ラップに包んで丸く細長く丸め、両端を輪ゴムで止める。
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- 5
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- 沸騰したお湯に入れて中火で5分。そのまま放置。
お湯が冷めたら取り出して切り分ければ完成。
サラダや冷やし中華に最適の格安ハムです。
おいしくなるコツ
火を入れすぎないこと。予熱でじっくり!
きっかけ
安くて栄養満点のムネ肉を1歳の娘に食べて欲しくて