夏場のさっぱり豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソの葉を洗い、3枚はお皿に敷き、一枚は細切りにしておきます。
- 2 豆腐を三つに切り、しその上に乗せます。
- 3 玉ねぎを切り、豆腐の上に盛りつけます。
- 4 同じくきゅうりとトマトを切り、豆腐のまわりに盛りつけます。
- 5 最後に千切りにしたしそを乗せ、ぽんずしょうゆをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/08/29 18:17暑い夏にもってこいのサラダですね!毎日でも食べたいです(*^^*)
豆腐やきゅうりで、体がひんやりしますよ~。