夏場のさっぱり豆腐サラダ レシピ・作り方

夏場のさっぱり豆腐サラダ
hatoushin
hatoushin
暑い夏場に、涼しげなサラダを作ってみました。
豆腐やきゅうりで、体がひんやりしますよ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソの葉を洗い、3枚はお皿に敷き、一枚は細切りにしておきます。
  2. 2 豆腐を三つに切り、しその上に乗せます。
  3. 3 玉ねぎを切り、豆腐の上に盛りつけます。
  4. 4 同じくきゅうりとトマトを切り、豆腐のまわりに盛りつけます。
  5. 5 最後に千切りにしたしそを乗せ、ぽんずしょうゆをかければできあがりです。

きっかけ

豆腐と野菜を一緒に食べたかったので、同じお皿に盛りつけてみました。

  • レシピID:1850001975
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/08/29 18:17
    夏場のさっぱり豆腐サラダ
    暑い夏にもってこいのサラダですね!毎日でも食べたいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る