冷やしポトフ レシピ・作り方

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poolsofsorrow
暑くなってきたので冷製スープ。

材料(2人分)

たまねぎ
2つ
かぶ
2つ
トマト
2つ
アスパラガス
4本
キャベツ
2枚
豚バラ肉薄切り
4枚
コンソメスープ
500cc
ローリエ、塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にコンソメスープとローリエを入れ強火にかけて沸かす。アスパラガスは袴部分を剥いておく。
  2. 2
    皮をむいたかぶと玉ねぎを丸ごと入れて30分程弱火で煮る。豚肉に塩こしょうをしてアスパラガスに巻き付けたものを加えてアクをすくいながら煮る。
  3. 3
    丸ごとのトマト、一口大にしたキャベツを加えて火が通るまで煮る。塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    豚肉を巻いたアスパラガスだけ取り出し、乾かないようにかぶるくらいスープをかけておいておき、残りは冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    最後にアスパラガスを戻して盛りつける。

おいしくなるコツ

豚肉の脂身が冷えて固まるとおいしくなくなるので取り除いてから冷やすこと。

きっかけ

暑くなってきたので。

公開日:2011/06/30

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カテゴリ
ポトフ
料理名
冷やしポトフ

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