キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
冷蔵庫に残った酸っぱくなったキムチの使い道に。

材料(1人分)

  • ごはん 茶椀1杯
  • キムチ 50g
  • ハム 1枚
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • しょうゆ、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キムチは汁気をかるく絞ってざく切りにする。ハムは1〜2cmの短冊切りに。
  2. 2 フライパンに油をひいてハムと玉ねぎを炒める。キムチを加えて汁気を飛ばしたらご飯を加えて炒める。
  3. 3 しょうゆ、こしょうで味を調える。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850001896
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る