HBできなこ風味パン レシピ・作り方

HBできなこ風味パン
hatoushin
hatoushin
米粉を入れなくても生地がふわふわ、きな粉の香りがほんのり香ばしいです(^-^)

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 380g
  • きな粉 15g
  • 砂糖 20g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • 300ml

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れておきます。
  2. 2 パンケースに強力粉、砂糖、塩、きな粉、バター、スキムミルク、ドライイイーストを入れます。
  3. 3 HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

きな粉を入れたらいい香りづけになるかと思い、つくってみました。

  • レシピID:1850001833
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る