レンジで簡単!!ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱ボールにバターを入れ、ラップなしで電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱します。
- 2 バターが溶けたら小麦粉を加え入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜます。
- 3 2のボールに牛乳を加え軽く混ぜ、ラップなしで電子レンジ(500W)で3分加熱します。加熱終了後、取り出してすばやく混ぜます。
- 4 再びラップなしで、電子レンジ(500W)で3分加熱。取り出して、とろっとしてくるまで混ぜ塩少々で味をととのえたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません