麺つゆオクラと納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
オクラを麺つゆにつけておきます。

材料(2人分)

オクラ
5本
納豆
1パック
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
少々
辛子
適宜

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふってこすり産毛をとる。そのまま熱湯で1分弱茹でる。冷水にとって冷ます。
  2. 2
    麺つゆと水をあわせたものに水気を切ったオクラをつける。3日くらい冷蔵庫で置いておいても大丈夫。
  3. 3
    麺つゆに漬けたオクラは斜め切りにして、納豆とつけ汁少々と辛子をお好みの量で混ぜ合わせる。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
麺つゆオクラと納豆和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする