材料(1人分)
- 鳥皮
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥皮を適当な大きさに切り、フライパンに油をしかずに焼きます。
-
- 2
- 鳥皮に塩・コショウを振ってカリカリ寸前まで焼きます。
-
- 3
- ☆をすべて混ぜ合わせて、2に加えます。
-
- 4
- 溶き卵に水を加え、フライパンにのせたら手早く混ぜて、半熟状態になったら完成です。
きっかけ
精肉店で鶏皮が目に止まったので買ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません