アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
海苔か何かをのせると見栄えが良くなったんですが…。

材料(1人分)

鳥皮
1枚
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮を適当な大きさに切り、フライパンに油をしかずに焼きます。
  2. 2
    鳥皮に塩・コショウを振ってカリカリ寸前まで焼きます。
  3. 3
    ☆をすべて混ぜ合わせて、2に加えます。
  4. 4
    溶き卵に水を加え、フライパンにのせたら手早く混ぜて、半熟状態になったら完成です。

きっかけ

精肉店で鶏皮が目に止まったので買ってしまいました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏皮の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする