作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取ってタテに細切り。にんじんはピーラーで薄く、長くタテにスライスする。
-
- 2
- きのこ類は石突を取って好きな大きさに切る。
-
- 3
- お肉と野菜を同じお皿に盛る!ここ重要!!
-
- 4
- 鍋に湯を煮立たせ、野菜を入れ一呼吸置いてからおのおの、肉をしゃぶしゃぶと育てる。せんぎり野菜を絡めながらポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
冷しゃぶ始めました、って季節ですけど、温かいほうが美味しいと思う豚しゃぶ。
きっかけ
ついお肉ばかり食べてしまう悪い人が多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません