オランダ料理「マスタードスープ」を我が家風に レシピ・作り方

オランダ料理「マスタードスープ」を我が家風に
  • 約30分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
オランダ料理の「マスタードスープ」を我が家風にアレンジしてみました。
マスタードの風味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、じゃが芋は1cm角のサイコロ状に、玉ねぎはスライスします。
    フライパンにバターを溶かして炒めます。
  2. 2 焼き色がついたら小麦粉をふり、まんべんなく混ぜ合わせます。
    玉ねぎがクタっとしたら、コンソメスープと牛乳、を加えて弱火にします。
  3. 3 マスタードを加え、塩で味を整えます。
    器に盛り、ドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

オランダ料理の「マスタードスープ」を、僕なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

2.でしっかり混ぜ合わせると、ダマもできずに簡単にトロリとしたスープになります。 牛乳を加えたら、ごくごく弱火にしないと、分離しちゃいます。

  • レシピID:1850001465
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
マスタードスープ
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