オランダ料理「マスタードスープ」を我が家風に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に、じゃが芋は1cm角のサイコロ状に、玉ねぎはスライスします。
フライパンにバターを溶かして炒めます。 -
2
焼き色がついたら小麦粉をふり、まんべんなく混ぜ合わせます。
玉ねぎがクタっとしたら、コンソメスープと牛乳、を加えて弱火にします。 -
3
マスタードを加え、塩で味を整えます。
器に盛り、ドライパセリをふって出来上がり。
きっかけ
オランダ料理の「マスタードスープ」を、僕なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
2.でしっかり混ぜ合わせると、ダマもできずに簡単にトロリとしたスープになります。 牛乳を加えたら、ごくごく弱火にしないと、分離しちゃいます。
- レシピID:1850001465
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- マスタードスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードの風味が美味しいです。