ベルのジンたれで「札幌焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
A.を混ぜ合わせておきます。 -
2
札幌熟成卵麺を1分半茹でます。
その間に油半分を使って、フライパンで肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えます。 - 3 炒めた肉野菜をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに残った油を加えて茹でた麺を入れて炒めます。
- 4 A.の調味料を入れて、肉野菜・麺、全て一緒に混ぜるように炒めます。
- 5 器に盛ったら、好みの薬味を乗せてできあがり。
きっかけ
「札幌らしい焼きそばができないだろうか?」と思い、札幌らしい材料で考察してみました。
おいしくなるコツ
辛目が好きな方は砂糖を入れずに作っても美味しいです。 肉野菜は、端っこが少し焦げる程度まで強火で焼くと美味しいかと思います。
- レシピID:1850001462
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 札幌焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません