トマトとポテトのオーブン焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスして、10分程水に浸しアク抜きします。
-
2
たまねぎもスライスします。
トマトは適当な大きさに切ります。 - 3 シリコンスチーマーか耐熱皿に、じゃがいもと玉ねぎを入れて3分程チンします。
-
4
耐熱皿にバターを塗ります。
チューブタイプのバターは柔らかいので塗りやすくてオススメです。 - 5 チンして柔らかくなったじゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に並べ、その上に冷凍コーンとトマトを載せます。
-
6
クレイジーソルトを振りかけたら、トースターで約5分!
少しだけ焼き目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トマトとポテトのオーブン焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家から新玉ねぎが届きました☆