アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりハンバーグwithヨシダグルメソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taCoco
冷蔵庫の残り野菜を細かく切ってハンバーグに入れれば、子供も喜んで食べてくれます!

材料(2人分)

豚ひき肉
450g
タマネギ
半分
セロリ
半分
ひじき
適量
絹豆腐
大さじ1程度
1個
パン粉
20g
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ2
★ヨシダグルメソース
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
塩こしょう
適量
ローズマリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水に浸してもどしている間に、タマネギ、セロリを細かく刻む。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉を入れ、1のひじき、タマネギ、セロリに、絹豆腐、卵、パン粉、塩こしょうして、よーく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をハンバーグの形にして、油をひいたフライパンで焼く。
    赤ワインを入れたらすぐに蓋をして中火で15分程度。
  4. 4
    フライパンの蓋をとり、ハンバーグを裏返してやや強火で15分程度焼く。
  5. 5
    3と4でハンバーグをやいている間にソース作り。
    ★の材料を混ぜ合わせ、最後にフライパンに残ったハンバーグの旨味を足す。
  6. 6
    お好みでローズマリーを飾り付け、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ハンバーグのたね作りは子供と一緒にコネコネ♪すると、ますます楽しいです☆

きっかけ

子供が大好きなハンバーグに、ヨシダソースを使ってさらに食べやすくしようと思いました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

taCoco 食べて飲んで、おいしくて幸せな毎日を送れていることに感謝です♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする