シリコンスチーマーで時短、簡単スープカリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープカレーペースト
- 1人分
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- 芋
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 1本
- おくら
- 水餃子
- 3個
- 米
- 1膳
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切り、芋は水に10分間つけておく。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに野菜をいれ、3分間チンする。
チンした後は、1分間蓋をしたまま蒸す。
-
- 3
-
- そこの厚いフライパンに油を敷き、オクラと茄子以外の野菜を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、茄子とオクラを加え、さっと炒める。
-
- 5
- 水とウェイパーを4に加える。
一煮立ちしたら、カレーペーストと水餃子も加え、弱火で煮込む。
-
- 6
- 10分程煮込んで、芋の中心までカレーの味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
vivのdueを使用しました。
きっかけ
ペーストを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい!