アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで美味しい「とんこつご飯」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
するめオジサン
米と同じ量のスープがあれば、薬味はお好みで好きなだけ入れてください。

材料(2人分)

1合
ラーメンの豚骨スープ
米と同量
ザーサイ
お好みで5枚程
万能ネギ
5本程度
紅生姜
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水に浸けて、30分以上吸水させておきます。
    ザーサイ、万能ネギ、紅生姜は刻んでおきます。
  2. 2
    吸水させた米の水を切り、土鍋に豚骨スープを一緒に入れます。
    中火で火にかけます。
  3. 3
    スープが沸騰したら弱火にして10分炊きます。
    10分後、火を止めてザーサイ、万能ネギ、紅生姜を乗せて10分蒸らしてできあがり。

おいしくなるコツ

100円程度で売っている「ラーメンスープの素」を、お湯で溶かして使ってください。

きっかけ

色々なスープでご飯を炊いてみて出来ました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とんこつご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする