材料(1人分)
- ジンギスカンの残りタレ
- 適量
- お米
- 一膳
- もやし
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジンギスカンの残ったタレを皿に入れ、その中にお米を投入しよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに1ともやしを入れ、よく炒める。
炒めたら、皿に移す。
-
- 3
- 2で使用したフライパンで目玉焼きを作る。
※ひっつきやすいフライパンの場合は、少し油をしくと良いです。
-
- 4
- 目玉焼きの黄身を中心にする方法!
割った殻を持ち黄身にかぶせ、黄身を中心に移動させ30秒程そのまま。
殻を卵から離し、黄身が流れていかなければOK。
-
- 5
- 目玉焼きを炒めたジンギスカンライスの上に乗せたら完成です。
きっかけ
前日のジンギスカンで余ったタレがもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません