アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanoco
ごはん、アボカド、えびをワンスプーンであ~んしてみてね。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

生食用ボイル海老(バナメイ)
130g
アボカド
1/2個
レタス(お好みで なしでもOK)
1枚
☆わさび
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
ごはん
茶碗大盛り1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、背わたがあれば取り、2等分に切る。アボカドはサイコロ状に切る。
  2. 2
    調味料を合わせ、そこへえびとアボカドを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を盛り、レタスを載せて2を盛りつける。

    出来上がりです。
  4. 4
    冷凍えびをお酒を振ってレンチン2分~2分半して使ってみました。

    雑穀米でもおいしかったです。

おいしくなるコツ

わさびはお刺身などについてくるものを使っています。

きっかけ

海老とアボカドのサラダを見てたら、ご飯にのっけたくなったので。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理火を使わない料理
関連キーワード
カフェ風 ひとりごはん ランチ 火を使わない
料理名
洋風丼

このレシピを作ったユーザ

nanoco 料理素人ズボラかーちゃんのズボラレシピ集です。 年中(男の子)と2歳(女の子)がいます。 放置気味ですがクックパッドも、やってます。 でもID、投稿レシピともに異なります。

つくったよレポート( 5 件)

2016/04/25 19:22
のりを乗せてみました。 エビのプリプリ感とアボカドのマッタリ感が美味しいです。
**こぶた**
のりいいですね〜。作ってくれてありがとうございます!私ものり乗せてみます〜( ´ ▽ ` )ノ
2015/07/02 20:40
冷凍のエビなのに、酒をかけてレンチンしたら生のエビみたいでした(*´∇`) 味付けも良くて、とても美味しかったです☆ミ
ピィ太郎0730
おいしく食べてもらえたようで嬉しいです。どうもありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする