材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 人参
- 1本半
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を入れ、専用の蒸し器をセットします。
-
- 2
- かぼちゃ、人参を洗って大きめにカットし、鍋に入れます。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、蒸気が出るのを待ちます。
-
- 4
- 蒸気が吹き出できたら、火を弱火にし、2分加圧します。
-
- 5
- 2分経ったら火を止め、圧力が下がり蓋が開けられるようになったらできあがりです。
きっかけ
母が作ってくれた蒸し野菜がおいしかったので、自分でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません