アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
調味料を入れなくても、かぼちゃと人参本来の甘さで満足できました(^^♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
人参
1本半
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を入れ、専用の蒸し器をセットします。
  2. 2
    かぼちゃ、人参を洗って大きめにカットし、鍋に入れます。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、蒸気が出るのを待ちます。
  4. 4
    蒸気が吹き出できたら、火を弱火にし、2分加圧します。
  5. 5
    2分経ったら火を止め、圧力が下がり蓋が開けられるようになったらできあがりです。

きっかけ

母が作ってくれた蒸し野菜がおいしかったので、自分でも作ってみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする