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ふわふわ☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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えりぽっち
豆腐をいれるので硬くならずふわふわなハンバーグになります。かさましにもなるのでボリューム満点です。写真は2人前分のってます。

材料(4人分)

☆合びき肉
400g
☆豆腐
1/2丁
☆卵
1個
☆パン粉
大4
☆牛乳
大2
☆ナツメグ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩コショウ
少々
◎玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◎バター
10g
玉ねぎ(5mmの薄切り)
1/2個
カットトマト(缶詰)
200ml
180ml
ビーフシチューのルー
2個
ウスターソース
大1
スライスチーズ
2枚
バター
10g
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作り方

  1. 1
    牛乳とパン粉をあわせておく。豆腐は水気をきっておく。
  2. 2
    耐熱容器に◎をいれレンジ1000w3分加熱する。
  3. 3
    ボールに(2)と☆を全ていれ粘りがでるまでよくねる。4等分にし丸く整え真ん中をややへこませておく。
  4. 4
    フライパンを熱し(2)をならべ両面に焼き色をつけ蒸し焼きする。
  5. 5
    別のフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒め、カットトマト・水を入れひと煮立ちしたらルー・ウスターソースを加え混ぜる。
  6. 6
    (4)に(3)をいれ煮込み、スライスチーズをさいてのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

後で煮込むので(3)でガッツリ火を通さなくても大丈夫です。

きっかけ

合びき肉があったので。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

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