材料(4人分)
- ☆合びき肉
- 400g
- ☆豆腐
- 1/2丁
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大4
- ☆牛乳
- 大2
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- ◎玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ◎バター
- 10g
- 玉ねぎ(5mmの薄切り)
- 1/2個
- カットトマト(缶詰)
- 200ml
- 水
- 180ml
- ビーフシチューのルー
- 2個
- ウスターソース
- 大1
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛乳とパン粉をあわせておく。豆腐は水気をきっておく。
-
- 2
- 耐熱容器に◎をいれレンジ1000w3分加熱する。
-
- 3
- ボールに(2)と☆を全ていれ粘りがでるまでよくねる。4等分にし丸く整え真ん中をややへこませておく。
-
- 4
- フライパンを熱し(2)をならべ両面に焼き色をつけ蒸し焼きする。
-
- 5
- 別のフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒め、カットトマト・水を入れひと煮立ちしたらルー・ウスターソースを加え混ぜる。
-
- 6
- (4)に(3)をいれ煮込み、スライスチーズをさいてのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
後で煮込むので(3)でガッツリ火を通さなくても大丈夫です。
きっかけ
合びき肉があったので。
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