材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵黄
- 2個分
- ごま・刻みのり・青ネギ
- 適量
- *たれの材料
- しょうゆ・ゴマ油・
- 大さじ1
- 砂糖・豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①もやしを水洗いして、沸騰したお湯に塩を少々入れ、10秒茹でる。ざるにあけて、そのまま冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
-
- 2
- ②油揚げをオーブンでこんがり焼く。
-
- 3
- ③②を小さく切る。
-
- 4
- ④①に卵黄を真ん中にのせ、油揚げ、ごま、のり、ねぎも加える。
-
- 5
- ⑤お好みの量のたれをかけて頂いて下さい。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤抜きで。もやしが水っぽくならないようにして下さいね。
きっかけ
もやしをたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません