アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっとろり☆チーズかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
ふわふわ卵にとろとろチーズがよく合います。つゆだくで食べるのがおすすめ!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
玉ねぎ(うす切り)
小1/2個
青ねぎ(ななめ細切り)
1/3本
だし汁
200ml
☆酒
大1.5
☆みりん
大1.5
☆砂糖
大1~1.5
☆しょう油
大2
薄力粉
大1
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
溶き卵
3個
スライスチーズ
2枚
ご飯
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウし、薄力粉・卵・パン粉の順につけ180℃に熱した油で4~5分揚げ、油をきる。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て☆を加える。
  3. 3
    親子鍋に(2)と玉ねぎ・青ねぎ・豚カツをいれひと煮たちしたら溶き卵をまわしいれる。
  4. 4
    チーズをのせ20秒ほど蓋をし、丼ぶりに盛ったご飯の上にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カツ丼だしは麺つゆを代用してもOKです。

きっかけ

お昼ごはんに!

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする