簡単☆お赤飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoronosuke
内容量は[もち米(無洗米)280g、ささげ豆30g、煮汁40ml]で混ぜるだけ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

手間いらずお赤飯
1袋
ごま塩
少々
280~300cc

作り方

  1. 1
    炊飯器に「手間いらずお赤飯」のもち米無洗米1袋、ささげ豆1袋、煮汁1袋と水280cc~300ccを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    炊飯器の「白米」スイッチを入れて炊く。
  3. 3
    炊きあがったら10分間蒸らし、軽くかき混る。
  4. 4
    器に盛りごま塩をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

水は280ccだと米粒がシッカリとしていて固めでした。

きっかけ

材料を買い揃えるより安いかも

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お赤飯

このレシピを作ったユーザ

nyoronosuke 簡単でヘルシーな超手抜き料理がスキ☆ 安くてシンプルな健康食を心がけてます。 そして甘さ控えめです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする