金柑のさっと煮/ジャム レシピ・作り方

金柑のさっと煮/ジャム
poolsofsorrow
poolsofsorrow
スライスしてさっと煮ます。

材料(4人分)

  • 金柑 200g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 金柑は洗ってへたをとりふたつに切って種を除いたら2~3mmの薄切りにする。
  2. 2 鍋に金柑とかぶるくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら湯を捨て、また水を入れて火にかけ沸騰したら湯を捨てる。
  3. 3 砂糖と大さじ2くらいの水を足して弱火で煮ていく。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

保存したいのであれば砂糖は金柑の半分の重量にして下さい。

  • レシピID:1850000832
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑のさっと煮/ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る