干しなすのササッ♪と素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッパーママ
干すことで水分が少なくなるので短い時間で火が通ります。揚げ物なのに脂っこくなく、干した分味が凝縮された感じでおいしい♪

材料(1~人分)

なす
食べたいだけ
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとって縦四つ割りにし、1日ほど干す。
  2. 2
    10秒くらいサッと揚げて、軽く塩をまぶす。

きっかけ

干し野菜がマイブームです!干すとそれまでそれまでとは違った調理法が可能となって楽しいです♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
干しなすの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする