干しなすのササッ♪と素揚げ レシピ・作り方

干しなすのササッ♪と素揚げ
コッパーママ
コッパーママ
干すことで水分が少なくなるので短い時間で火が通ります。揚げ物なのに脂っこくなく、干した分味が凝縮された感じでおいしい♪

材料(1~人分)

  • なす 食べたいだけ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって縦四つ割りにし、1日ほど干す。
  2. 2 10秒くらいサッと揚げて、軽く塩をまぶす。

きっかけ

干し野菜がマイブームです!干すとそれまでそれまでとは違った調理法が可能となって楽しいです♪

  • レシピID:1850000820
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
干しなすの素揚げ
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る