昭和のなぽりたん レシピ・作り方

昭和のなぽりたん
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
昔はこんなんでした。喫茶店の味ですねー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは金串に刺し、コンロの火であぶって水にさらして皮をむいてみじん切り。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、にんにく、薄切りのたまねぎをいためる。1のトマトと顆粒コンソメを入れ5分ほど煮詰める。
  3. 3 スパゲッティを茹でる。ラスト2分でせん切りピーマンと小さく切ったソーセージ投入。一緒に火を通す。
  4. 4 2のソースに3のスパを入れて混ぜる。火をつけて、水分を飛ばすようにからめていく。塩コショウで味を整える。
  5. 5 たっぷりの粉チーを。

きっかけ

昔はミートソースとこれぐらいしかなかった。

  • レシピID:1850000782
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
スパゲティナポリタン
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る