アプリで広告非表示を体験しよう

いのししの燻製クリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
燻製肉とよくあう、カルボナーラ風ソース。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
生クリーム
大さじ2
バター
大さじ1
いのししの燻製(薄切り)
適宜
たまねぎ(みじん切り)
大さじ1
ブロッコリー(ほぐして)
少々
たまご
1個
塩 あらびき黒胡椒 粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。やや固め。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、たまねぎ、燻製を加え弱火。次いで生クリーム、粉チーズを加え混ぜる。味を見て塩少々。
    1のスパゲッティ、ほぐしたブロッコリを入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    ときたまごを回しかけ、火から遠ざけた状態で混ぜる。生っぽければ弱火に戻して火を通す。固まりすぎならパスタのゆで汁を少々加え、塩、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

燻製肉も自作なら最高!ま普通にベーコンなど使っても。

きっかけ

燻製がいい香り

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
クリームスパ

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする