アプリで広告非表示を体験しよう

逢引きかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
あんは甘辛く濃い味にして、かぼちゃの甘さを引き立てましょう。

材料(1人分)

合いびき肉
30g
かぼちゃ
50g
めんつゆ 砂糖 片栗粉
各小さじ1
おろしにんにく すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸かす。柔らかくなったらさいの目に切る。
  2. 2
    耐熱容器に、ひき肉、にんにく、すりごま、めんつゆ、砂糖、片栗粉をいれよく混ぜ、レンジに2分かける。取り出してかき混ぜる。
  3. 3
    1のかぼちゃにかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジでやらないほうが美味しいと・・

きっかけ

あいびきって言ってみたかった

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする