材料(1人分)
- 合いびき肉
- 30g
- かぼちゃ
- 50g
- めんつゆ 砂糖 片栗粉
- 各小さじ1
- おろしにんにく すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸かす。柔らかくなったらさいの目に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、ひき肉、にんにく、すりごま、めんつゆ、砂糖、片栗粉をいれよく混ぜ、レンジに2分かける。取り出してかき混ぜる。
-
- 3
- 1のかぼちゃにかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジでやらないほうが美味しいと・・
きっかけ
あいびきって言ってみたかった
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのひき肉あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません